농업인을 대상으로 하는 1차 접수는 2월 3일(수) 10시부터 2월 5일(금) 18시까지이며, 일반 시민들 대상의 2차 모집은 2월 17일(수) 10시부터 2월 18일(목)18시까지 모두 온라인에서 선착순으로 모집한다. 1. 2차 모집 후 미달 과정에한해 2월 22일(월) 10시부터 3월 5일(금) 18시까지 추가모집을 할 계획이다.
교육 운영은 1년 과정(12개 과정 / 상반기 17주, 하반기 13주)을 기본으로 운영하며, 교육 특성상 반 학기 1개 과정(발효 식초)과 지역 로컬푸드 활용 강릉관광음식 상품화를 위한 로컬푸드 브랜드반을 단기과정으로 추가 계획하여시범 운영한 후 향후 특화된 교육과정을 모색할 방침이다. 또한, 2021년 교육운영은 코로나19 상황에 따라 다소 변경될 수도 있으며 변경사항은 농업기술센터 홈페이지를 통해 공지할 계획이다.
강릉시는 “매년 인기리에 진행되고 있는 강릉전통음식학교 과정은 금년에도 전통식문화 계승발전 중심 교육에 걸맞게 다양하면서 우리 식생활의 질을 직접 높일 수 있는 강좌들로 구성돼 있어, 많은 농업인들과 시민들이 신청할것으로 기대하고 있다.”고 말했다. <저작권자 ⓒ 강원경제신문 무단전재 및 재배포 금지>
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